Capa 2014!

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segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Estilo gourmet: toda a versatilidade da berinjela!

Era uma vez uma pessoa que não gostava de berinjela... até o dia em que ela provou uma receita deliciosa que uma amiga preparou e nunca mais conseguiu viver sem o tal vegetal na geladeira.
E sua vida ficou muito mais saborosa e vitaminada...
E qualquer semelhança com a vida real não é mera coincidência: isso aconteceu comigo mesmo! =)

A responsável pela mudança radical na minha vida com relação ao legume em questão foi a Cláudia K (super beijo pra ela!!), que preparou uma entradinha dos deuses e gentilmente repassou a receita com detalhes para que eu pudesse publicar aqui (merci!),

Mas, depois dessa maravilhosa descoberta, eu continuei pesquisando várias outras receitas com a berinjela e descobri que ela é super versátil, e pode quebrar um galhão em uma hora de poucos ingredientes na geladeira e muita preguiça de ir ao mercado, hehehe...
 

Enfim, para quem se interessou, eis os meus achados:

1. Berinjela temperada da Cláudia:

INGREDIENTES:
 
04 berinjelas médias cotadas em fatias finas;
01 pimentão verde grande;
01 pimentão vermelho grande;
01 pimentão amarelo grande;
02 cebolas médias em ultra fatias;
150 grs. de uva-passa preta sem semente;
100 a 200 grs. de nozes picada;
orégano a gosto (coloco bastante!);
1 copo de azeite de oliva até 0,5% de acidez;
¼ de copo de vinagre;
1 colher de sobremesa de açúcar;
1 colher sopa de sal
 
MODO DE FAZER:
 
1. Numa bacia grande, misture todos os ingredientes, temperando-os como se fosse uma grande salada.
2. Colocar a mistura numa forma grande, tipo tabuleiro, e cubra com papel de alumínio.
3. Leve ao fogo, em forno pré-aquecido, a 200º graus por cerca de 1 hora.
4. De tempos em tempos, dê uma olhada, misturando os ingredientes na forma e verificando se a água da berinjela secou e já diminuiu de tamanho.
5. Retire o papel de alumínio, acaso já tiver secado toda a água, está pronto!
6. Se ainda tiver água, deixe mais um pouco e logo estará pronto.
7. Coloque em potes de vidro e conserve na geladeira.
8. Fica ótimo para servir de aperitivo, com pão italiano ou mesmo pão sírio, ou ainda juntamente com uma boa carne como prato principal.
9. Bom apetite!!!!!

Gente, deu até água na boca só de lembrar, vou ser obrigada a fazer muito logo, hahaha!
Aliás, mesmo se o povo aí na sua casa for pouco (ou, como aqui, só o casal) não se preocupe com a quantidade: não vai durar muito tempo na sua geladeira... ;)

2. Moussaká

Sobre essa outra deliciosa receita eu já falei neste outro post aqui, então fica só a referência ao link e a lembrança.
Aliás, nesse texto tem também um vídeo que fala dos benefícios da berinjela para a saúde, bem interessante para quem ainda não viu. =)

3. Berinjela recheada.

Além da moussaká, o blog NaMinhaPanela também tem uma receita show de berinjela recheada que eu igualmente recomendo: super fácil e deliciosa!

Obs: não é a minha, porque acabei não fotografando, mas a ideia é essa!

4. Massa com molho de berinjela.

Assim como muitos outros legumes, a berinjela picada e refogada com cebola e um salzinho fica super macia e perfeita para acompanhar uma massa, principalmente se você acrescentar um molhinho branco ou um creme de ricota, para garantir a cremosidade. Ah sim, também dá para trocar o sal por molho de soja, para dar mais uma cor e um sabor ao conjunto... (mas não esqueçam: vocês tem que escolher entre o sal e o molho de soja, nunca os dois juntos. por favor...).

5. Berinjela na manteiga
E, se estiver com muita, mas muita preguiça, pense que ainda dá para passar a berinjela só na manteiga (ou azeite de oliva, como preferir) com um pouquinho de sal, em pedaços, rodelas ou fatias do tamanho que lhe parecer mais adequado e, depois que elas estiverem macias, colocar na salada ou no sanduíche, ou mesmo fazer um mix de legumes. Fica bem gostoso, principalmente se você estiver
com vontade de comer alguma comida quentinha, mas não muito pesada. =)

Só para inspirar...

Bem, é isso! É um ingrediente curinga ou não é?
E essas são algumas maneiras de inserir esse legume super nutritivo nas comidinhas do dia-a-dia... porque tudo funciona melhor quando a gente se alimenta bem. =)

Mas sério, façam a berinjela da Cláudia (super obrigada de novo pelo capricho da receita detalhada!): vale a pena! ;)

Boa semana!


 

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